Blogging Resurrection, Why Not?

Posted: February 4, 2012 in non Unix area

Ga terasa udah lama banget ga nge-blog. Last post tercatat Sept 15 2009, sudah 2 tahun lebih!

Karena itu judul “Blogging Resurrection, Why Not?” tiba-tiba muncul di kepala. Hal berikutnya yang muncul, mungkin sebagian sudah bisa menebak, adalah pertanyaan besar “kenapa di suatu fase waktu tertentu, tidak terbersit sedikitpun keinginan untuk bikin posting ato setidaknya meng-update existing post?”…..hehehe ๐Ÿ˜€

Ya, blogging buat saya pribadi kadang menyenangkan dan kadang membosankan. Sambil menulis…mikir…tiba-tiba teringat samaย social networking Facebook yang sepertinya (at least di komunitas saya) sudah mulai ditinggalkan. Mungkin ada pengaruh dari kemunculan Twitter yang sekarang “masih” marak. Juga tiba-tiba teringat social networking “jaman dulu”, Friendster (walopun ga otomatis inget account login nya :D). Ada pola yang sama dimana setiap social networking, walopun blog tidaklah murni social networking, seringkali tidak bertahan diterpa jaman. Bahkan pernah masuk Detik Finance tentang 3 alasan jangan beli saham IPO Facebook, terutama adalah karena jejaring sosial selalu memble di Wall Street.

Tapi kenapa yah kira-kira?

Kalo dipikir-pikir, social networking sangat bergantung pada satu hal: sekuat apa jejaring diantara penggunanya. Ato bahasa Jawanya, “siapa sih yang baca post/status/tweet kita?”…hehehe… :D. Audience sangat penting ternyata buat manusia. Secara psikologis (lagi kumat sok tau nya :D), audibility seseorang bisa menentukan orang tersebut akan melakukan suatu hal atau tidak. Dan ini secara agama istilahnya riya’. Riya’ itu dosa! Jadi, kalo kita posting/update status/nge-tweet karena pengen dilihat/didengar orang itu dosa!….hehehe…..kok tiba-tiba bisa nyambung ke situ….:D

Anyway, apapun itu saya senang sekali akhirnya last post blog ini tidak lagi dua tahun yang lalu. Walopun ga yakin juga posting ini siapa yang bakal baca. Thanks all yang udah pernah comment atopun cuma numpang lewat di blog ini. I really appreciate your time and internet bandwidth ๐Ÿ™‚

Hopefully, there will be several posts after this resurrection….

Have a nice day all ๐Ÿ˜€

Comments
  1. packdhe says:

    saya baca kakak, ๐Ÿ™‚

    hahaha
    sangar ig ,,postingan e ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s